رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حوار مفتوح مع الطلاب وتشجيعهم على المشاركة في مختلف الأنشطة

رئيس جامعة المنصورة يفتتح مهرجان الأنشطة الطلابية للعام الجامعي الجديد

رئيس جامعة المنصورة
رئيس جامعة المنصورة يفتتح مهرجان الأنشطة الطلابية

افتتح الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اليوم الأربعاء، فعاليات مهرجان الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2026–2027 بساحة الشعوب داخل الحرم الجامعي، وسط حضور موسع من قيادات الجامعة، وأعضاء اتحاد الطلاب، والأسر الطلابية، وأسرة «طلاب من أجل مصر»، وذلك في إطار استراتيجية الجامعة الهادفة إلى صقل شخصية الطلاب وتنمية مهاراتهم وتعزيز انتمائهم الوطني.


واستهلت مراسم الافتتاح بتحية العلم التي قدمها فريق الجوالة بالجامعة، بحضور عمداء كليات الزراعة، والتربية، والطب البيطري، والتمريض، والحاسبات والمعلومات، والآداب، إلى جانب الأمناء المساعدين للجامعة، ووكلاء الكليات، والدكتور محمد صبري سرايا منسق الأنشطة الطلابية ورائد أسرة «طلاب من أجل مصر»، والأستاذ أحمد العشري مدير عام رعاية الطلاب، ومديري الإدارات المختصة.

وأكد الدكتور شريف خاطر، في كلمته خلال الافتتاح، أن الأنشطة الطلابية تمثل ركيزة أساسية في منظومة التعليم الجامعي؛ لما تتيحه من فرص لاكتساب مهارات القيادة والعمل الجماعي والتواصل الفعال، مشددًا على أن رسالة الجامعة تتجاوز تقديم المعرفة الأكاديمية إلى إعداد جيل واعٍ قادر على الإبداع والابتكار وتحمل المسؤولية المجتمعية تماشيًا مع رؤية الجمهورية الجديدة.

ورحب رئيس الجامعة بالطلاب الجدد والقدامى، موضحًا أن الجامعة تستقبل هذا العام نحو 185 ألف طالب، من بينهم 45 ألف طالب مستجد، وهو ما يضاعف مسؤوليتها في توفير بيئة تعليمية متكاملة تجمع بين التميز الأكاديمي واكتشاف المواهب في المجالات الثقافية والفنية والرياضية والعلمية. كما أشار إلى حرص إدارة الجامعة على فتح قنوات تواصل مباشر ومستمر مع الطلاب للاستماع إلى مقترحاتهم، ودعم المبادرات الطلابية والأفكار المبتكرة، وتذليل كافة العقبات التي قد تواجههم خلال مسيرتهم الدراسية.

وتفقد رئيس الجامعة، خلال جولته بالمهرجان، أجنحة الإدارات المختلفة؛ حيث اطلع على المعروضات الفنية، واستمع إلى مواهب الطلاب من ذوي الهمم، وشاهد نماذج من الابتكارات العلمية والتكنولوجية. كما تابع عروض الجوالة والخدمة العامة، والفعاليات الثقافية التي شملت تدريبات المراسلة التلفزيونية ومسابقات الشطرنج، إلى جانب استعراض برامج إدارة التكافل الاجتماعي وأوجه الدعم والرحلات المقدمة للطلاب.

وشملت الجولة زيارة جناح إعداد القادة للتعرف على برامجه التدريبية، حيث عقد الدكتور شريف خاطر حوارًا مفتوحًا مع أعضاء الاتحادات والأسر الطلابية، وشاركهم ممارسة بعض الأنشطة الرياضية مثل البولينج والتنس الأرضي، محفزًا إياهم على الاستفادة القصوى من الإمكانات المتاحة بالجامعة.

واختتم رئيس الجامعة الفعاليات بتوجيه الشكر لقطاع شؤون التعليم والطلاب، والإدارة العامة لرعاية الطلاب، ومنسقي الأنشطة، وكافة القائمين على تنظيم المهرجان، مشيدًا بجهودهم في إخراج الحدث بصورة متميزة تمثل انطلاقة قوية لعام جامعي حافل بالإنجازات.

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة