الشهر الكريم والصيد السمين والهدي المستقيم، هذه الأيام المباركة واللحظات العامرة بهداية رب العالمين تتنزل على الخلق من الهادي -سبحانه- في شهر الهداية "شهر رمضان الذي أنزل فيه القرآن هدى للناس وبينات من الهدى والفرقان"
أيهما هدى للناس؟ القرآن أم رمضان؟ الحقيقة كلاهما نور وهداية وكلاهما شفاعة ونجاه، يأخذ الله بيد عبده توفيقا وإكراما بالقرآن والصيام والإحسان في رمضان، في الدنيا سلامة وفي الآخرة فلاحا وكرامة
"الصيام والقرآن يشفعان لصاحبهما يوم القيامة،يقول الصيام يارب منعته الطعام والشراب في النهار فشفعني فيه،ويقول القرآن يارب منعته المنام بالليل فشفعني فيه،قال:فيشفعان.
شهر فيه يفرق الله بين الحق والباطل " وبينات من الهدى والفرقان" .. الفرقان قوة من الله لعبده المتنزه عن الإغراق في الشهوات على الشيطان والهوى والنفس والدنيا،ومن أجله لقب سيدنا عمر -رضي الله عنه-بالفاروق،وقد كان الشيطان يفرق منه، اللهم اهدنا بهدى رمضان وفرقان القرآن.
اترك تعليق