مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بدء امتحان الجغرافيا لطلاب شعبة الأدبي لطلاب الثانوية العامة 
امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

بدأ صباح اليوم، الأحد، الموافق 2 يوليو 2026، طلاب الشعبة الأدبية بالثانوية العامة 2026 أداء امتحان مادة الجغرافيا داخل اللجان الامتحانية على مستوى الجمهورية، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة، ومتابعة مستمرة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لضمان انتظام سير الامتحانات.


واستقبلت اللجان الطلاب منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، حيث جرى تنفيذ إجراءات التفتيش وفق الضوابط المقررة، والتأكد من عدم اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية قد تُستخدم في أعمال الغش، في إطار تطبيق التعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات.

وأكدت وزارة التربية والتعليم أن غرفة العمليات المركزية تتابع سير امتحان الجغرافيا لحظة بلحظة بالتنسيق مع المديريات التعليمية وغرف العمليات الفرعية بالمحافظات، لرصد أي ملاحظات أو معوقات والعمل على التعامل معها بشكل فوري، بما يضمن انتظام العملية الامتحانية داخل جميع اللجان.

وشددت الوزارة على رؤساء اللجان والمراقبين بضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة للامتحانات، وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب، مع التصدي بحزم لأي محاولات للغش أو الإخلال بنظام اللجان، حفاظًا على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

ويُعد امتحان الجغرافيا من المواد الأساسية لطلاب الشعبة الأدبية، ويترقب الطلاب أداءه باعتباره أحد الامتحانات المؤثرة في المجموع الكلي، بعد فترة من الاستعداد والمراجعات المكثفة قبل انطلاق الامتحان.

وتواصل وزارة التربية والتعليم تنفيذ خطتها لمتابعة امتحانات الثانوية العامة 2026 ميدانيًا، مع التأكيد على تطبيق الإجراءات المنظمة داخل اللجان، بما يضمن سير الامتحانات في أجواء من الانضباط والشفافية على مستوى الجمهورية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق