الدعاء من أجل العبادات وأقرب القربات،فالله تعالى يُحب أن يسمع صوت عبده فقال عز وجل:"ادعوني استجب لكم"،من جانبه أشار الدكتور رمضان عبد الرازق_عضو اللجنة العليا للدعوة بالأزهر الشريف_إلى آيات من القرآن الكريم فيها كنوز الدعاء.
لفت د.رمضان إلى أن من داوم على تلك الأدعية يوميًا ستكون بأمر الله سببًا فى التيسير والستر وصلاح الذات والأبناء وهذه الآيات هى:" رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ".
"رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا".
"رَبِّ هَبْ لِي حُكْمًا وَأَلْحِقْنِي بِالصَّالِحِينَ وَاجْعَلْ لِي لِسَانَ صِدْقٍ فِي الْآَخِرِينَ وَاجْعَلْنِي مِنْ وَرَثَةِ جَنَّةِ النَّعِيمِ".
اترك تعليق