قال الله تعالى:"إن الله عنده علم الغيب"،بتلك الآية بدأت الداعية إيناس الخطيب_الواعظة بوزارة الأوقاف_حديثها عن معرفة الغيب وهل للطبيب تحديد جنس المولود بعلمه للغيب؟.
لفتت الخطيب إلى أن الأمر كهيئة الأرصاد الجوية تقول بتوقعات ولكن لا يجزموا بحدوث شىء؛منوهة عن أن عمليات الحقن المجهري لا يمكن للطبيب فيها أن يحدد نوع الجنين.
وأشارت إلى أن مايحدث أنهم يأخذوا البويضات الملقحة ولا يعلم هل هم ذكر أم أنثى ثم ينظر للأجنة الناجحة فيجد منهم إناث وذكور فيضع للزوجة النوع الذى ترغب فيه ذكر كان أم أنثى وقد يجد أن جميعهم إناث فليس له أن يتدخل فى تحديد النوع فكله بأمر الله تعالى.
أكدت واعظة الأوقاف إن الإنسان لا يمكنه معرفة الغيب فهو أمر يقتصر على الذات الإلهية مستشهدة بقول الله تعالى:"إِنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْأَرْحَامِ".
اترك تعليق