تعليم سوهاج يدرب 680 معلمًا لتطبيق البكالوريا المصرية
نظم التوجيه العام للغة الإنجليزية بمديرية التربية والتعليم بسوهاج، سلسلة من ورش العمل والأنشطة التدريبية لتنمية مهارات معلمي اللغة الإنجليزية بالمدارس الثانوية، وتبادل الخبرات بينهم، دعمًا لتطبيق نظام البكالوريا المصرية وتطوير الممارسات التدريسية بما يتناسب مع طبيعة المناهج الجديدة.
جاء ذلك تحت رعاية ياسر أنس، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، وبقيادة الدكتور أسامة مكي، الموجه العام للغة الإنجليزية بالمديرية، وفي إطار جهود وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لمواكبة التطورات العالمية في نظم التعليم الثانوي.

تدريب 680 معلمًا وموجهًا
وتأتي ورش العمل استكمالًا لبرامج إعداد المعلمين لتطبيق النظام الجديد، إذ جرى قبل بداية العام الدراسي تدريب 680 معلمًا وموجهًا بالتعليم الثانوي، مع مواصلة تقديم الدعم الفني وتطوير أساليب التدريس الملائمة للمناهج الجديدة.
ونظم التوجيه العام للغة الإنجليزية عددًا من ورش العمل التدريبية عبر الإنترنت، إلى جانب إعداد مقاطع فيديو توضيحية لشرح آليات التحضير الجديدة، بما يساعد المعلمين على تطوير أدائهم المهني وتعزيز فاعلية التدريس داخل الفصول الدراسية.

دروس نموذجية لتبادل الخبرات
واعتمد التوجيه العام أسلوب الدروس النموذجية (Demo Lessons)، لتعزيز تبادل الخبرات العملية بين الإدارات التعليمية، من خلال اختيار معلم من كل إدارة لتقديم درس نموذجي بحضور عدد من معلمي المدارس الثانوية المجاورة.
ويعقب تقديم الدروس عقد جلسات نقاشية لتبادل الخبرات ومناقشة أساليب التدريس، والاستفادة من التجارب والممارسات الناجحة، بما يسهم في تطوير الأداء التدريسي ورفع كفاءة المعلمين في التعامل مع متطلبات نظام البكالوريا المصرية.
وانطلقت الورش التدريبية خلال الأسبوع الأول من أكتوبر الجاري، ومن المقرر استمرارها حتى نهاية الفصل الدراسي الأول، لإتاحة فرص متواصلة للتدريب العملي والتطوير المهني، ودعم جهود الارتقاء بمستوى تدريس اللغة الإنجليزية وتحسين جودة العملية التعليمية.