هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مستحبات الأعمال للصائم قبل الإفطار فى رمضان

وقت ما قبل الإفطار يعد من الأوقات الثمينة للمسلم لما فيها من تجليات وكنوز الحسنات.


وهناك بعض الأعمال المستحبة للصائم فى هذا التوقيت ومنها اغتنم هذا الوقت بالدعاء لقول النبي ﷺ: «ثلاثة لا ترد دعوتهم: الصائم حتى يفطر، والإمام العادل، ودعوة المظلوم».

فالوقت الذي يسبق آذان المغرب من أغلى الأوقات في رمضان التي اغتنامها بالتوجه إلى الله بالدعاء وسؤاله من خير الدنيا والآخرة موقنًا بالإجابة.

أدعية للصائم قبل الإفطار
اللهمَّ إني أسالُك بأنَّ لك الحمدُ، لا إله إلَّا أنتَ، وحدَك لا شريكَ لك، المنانُ، يا بديعَ السماواتِ والأرضِ، يا ذا الجلالِ والإكرامِ، يا حيُّ يا قيومُ، إني أسالكَ الجنةَ، وأعوذُ بك من النارِ.
اللهم إني أسألك برحمتك التي وسعت كل شيء أن تغفر لي.
اللهم لك صمت، وعلى رزقك أفطرت وعليك توكلت وبك آمنت.
ادعوك يا الله بأسمائك الحسنى ماعلمت منها وما لم أعلم أن تغفر لي ذنبي وتفرج كربي وتقضي دينى وتيسر أمرى.

كذلك يُستحب استغلال ذاك الوقت بتلاوة القرآن الكريم، والإكثار من ذكر الله تعالى، واستغفاره من الذنوب والمعاصي، والتوجّه إليه بالدعاء.


 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق