في إطار الاستعدادات لفصل الشتاء، قام المهندس علي سعد، رئيس جهاز مدينة 15 مايو، بجولة تفقدية لمتابعة أعمال تطهير بالوعات الأمطار والمطابق الرئيسية لشبكات الصرف الصحي بمختلف مراحل المدينة.
رافق رئيس الجهاز في جولته المهندس مينا رأفت، معاون رئيس الجهاز، والمهندس محمد منصور، مدير إدارة المرافق، بالإضافة إلى فرق التشغيل والصيانة، التي باشرت العمل ميدانيًا على تنظيف وتطهير الشبكات.
وأكد المهندس علي سعد على ضرورة الانتهاء من جميع الأعمال في الوقت المحدد لضمان جاهزية شبكات الصرف الصحي للتعامل مع الأمطار المتوقعة، مشددًا على أهمية الالتزام بالمعايير الفنية لضمان عدم حدوث انسدادات أو مشاكل بالشبكات.
كما أشار إلى أن الجهاز وفر كافة المعدات والآلات اللازمة لتنفيذ عمليات التطهير بكفاءة، وأن شركات الصيانة العاملة بالمدينة تشارك في هذه العمليات لضمان تطهير جميع المطابق الرئيسية وبلوعات الأمطار بشكل شامل.
وأكد رئيس الجهاز أن الجهاز يتابع العمل بشكل دوري للتأكد من تحقيق الأهداف المحددة، داعيًا المواطنين إلى التعاون عبر الحفاظ على نظافة الشوارع وعدم إلقاء المخلفات في البالوعات لمنع انسدادها.
وأضاف أن خطة طوارئ متكاملة قد تم وضعها للتعامل مع أي حالات طارئة قد تنجم عن الأمطار الغزيرة، مع فرق عمل جاهزة على مدار الساعة للتدخل السريع، وخطوط ساخنة مخصصة لتلقي البلاغات من السكان والاستجابة الفورية لها.
كما تشمل هذه الجهود حملات توعية للمواطنين حول أهمية الحفاظ على شبكات الصرف الصحي، ومراجعة وتدعيم الشبكات في المناطق الأكثر عرضة للفيضانات. وختم المهندس علي سعد تصريحه بالتأكيد على أهمية التعاون بين كافة الجهات لضمان مرور موسم الشتاء بأمان وسلامة.
اترك تعليق