تشارك مصر ممثلة بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات (MCIT) في اجتماع مجلس وزراء افريقيا الذكي المكلف بتكنولوجيات المعلومات والاتصال (CMICT) على الانترنت غدا الخميس
ويستعرض الاجتماع التقدم المحرز منذ الاجتماع العادي الاخير للجنة البلدان الامريكية لمنطقة البحر الكاريبي، ووضع الصيغة النهائية لاستعراض الاتفاق على انشاء التحالف الافريقي الذكي، وتبادل الاراء بشان تقدم شبكة افريقيا الواحدة (OAN) وتبادل التحديثات بشان مختلف المشاريع الرئيسية في افريقيا بما في ذلك مشاريع لمواجهة كوفيد-19، التي ستساعد في تحقيق رؤية تحويل افريقيا الى سوق رقمي واحد.
تعتبر افريقيا الذكية التزاما جريئا ومبتكرا من رؤساء الدول والحكومات الافارقة، لتسريع التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة في القارة، وتحويل افريقيا الى اقتصاد للمعرفة من خلال امكانية الوصول باسعار معقولة الى النطاق العريض واستخدام تكنولوجيا المعلومات تحالف افريقيا الذكية يضم 30 دولة افريقية تمثل اكثر من 700 مليون شخص.
اترك تعليق