علّق الدكتور عباس شومان_وكيل الأزهر الشريف سابقا والأمين العام لهيئة كبار العلماء على ممارسة الشباب والأطفال للعبة الطائرة المنتشرة على النتAviator.
أكد د.شومان إن تلك اللعبة تُعد قمار يأثم لاعبها، والمقهي الذي يمكن اللاعبيين ممن ممارستها على أجهزته،ومكاسبها حرام.
وفى سياق متصل أكدت هيئة كبار العلماء أن ممارسة الألعاب في مقابل دفع أموال لتحقيق مكاسب عند الربح أو خسارة الأموال عند الخسارة من القمار المحرم شرعا وذلك وفقا لتدوينة كتبها د.شومان عبر صفحته الرسيمة.
حكم ممارسة الألعاب الالكتروينة
أكد الدكتور شوقي علام_المفتي السابق_إنه يجوز ممارسة الألعاب الإلكترونية إذا كانت تعود على الإنسان بالنفع، وتساعده في تنمية الملكات وتوسعة القدرات الذهنية، وكانت خالية من أيِّ محظور شرعي وأخلاقي، ولا تعود بالسلب على الإنسان نفسيًّا أو أخلاقيًّا، ولا تأخذ وقته كاملًا.
وكذا بشرط ألا تكون محظورة قانونًا في البلاد، وبالنسبة للأطفال يجب أن تكون هذه الألعاب مناسبة للمرحلة العمرية للطفل، وأن تكون هذه الألعاب تحت إشراف الوالدين.
اترك تعليق