هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الضرائب: تحصيل 2مليار جنيه ضرائب على صناعة محتوى "السوشيال ميديا"

أعلنت رشا عبدالعال رئيس مصلحة الضرائب المصرية خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أحمد كجوك وزير المالية حول نتائج الأداء المالي للعام الماضي، وعن حصيلة مصلحة الضرائب المصرية والتي بلغت 1.483 تريليون جنيه خلال الفترة من يوليو 2023 حتى يونيو 2024، وذلك في مقابل 1.139 تريليون جنيه عن الفترة المماثلة بمعدل نمو 30%، وبزيادة قدرها 343 مليار جنيه، وذلك بنسبة تنفيذ قدرها 106% من الربط البالغ 1.401 تريليون جنيه بزيادة قدرها 81 مليار جنيه.


وقالت رشا عبد العال، إنه في إطار مواكبة المصلحة للتغيرات العالمية تم تشكيل وحدة للتجارة الإلكترونية عام 2021 وتتبع بشكل مباشر لمكتب رئيس المصلحة نظرا لأهميتها، وهذا المجال أثر بشكل كبير على الحصيلة الضريبية "سواء من المنصات الغير مقيمة والتي بلغت الحصيلة الضريبية المسددة من خلالها ما يفوق 2 مليار جنيه، أما بالنسبة لصناعة المحتوى والتجارة عبر المواقع الإلكترونية فقد تم تحصيل حصيلة ضريبية أيضا تزيد عن 2 مليار جنيه وبالتالي فهناك طفرة كبيرة في الضريبة المحصلة في مجال التجارة الإلكترونية.

وحول منظومة رد ضريبة القيمة المضافة، قالت "رشا" إننا استطعنا رد الضريبة لعدد حالات بلغ  ١٦٢٥ حالة  بقيمة اجمالية 3 مليار و ٨٣٤ مليون جنيه، والهام بالموضوع أن متوسط أيام الرد أصبح 24 يوم على الرغم من ان القانون أقر أن عدد أيام رد الضريبة تكون ٤٥ يوم، ولا نستطيع أن نقول أننا وصلنا للحالة المثلى بهذا الملف، ولكن نعمل على التحديات في هذا الملف  للوصول لمعدلات رد أكبر ومتوسطات أقل لعدد أيام الرد.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق