رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حسين منصور يكشف شروط الموافقة على واردات وصادرات منتجات الصناعات الغذائية.. فيديو

بوابة الجمهورية

كشف الدكتور حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء ، أن الهيئة تنفذ اشتراطات صارمة للموافقة على واردات الصناعات الغذائية بنفس قوة اشتراطات تصدير الصناعات الغذائية لأسواق العالم حفاظا على المستهلك المصرى والمستهلك فى الأسواق الخارجية .


وأضاف منصور للإعلامى محمد غانم عبر فقرات برنامجه "الجدعان" على فضائية القاهرة والناس 2 ، أن بعض المنصات الإعلامية والأخبار الصحفية تسيء للمنتجات الغذائية المصرية ولا تتحرى الدقة فى نشر المعلومات الصحيحة عن وقائع الضبطيات فى مخالفات المنتجين ، خاصة أن هيئة سلامة الغذائ تستوفى شروط الشركات المصنعة للصناعات الغذائية وتساعد الشركات الغير مرخصة على توفيق اوضاعها وتمنع المخالفين من طرح منتجاتهم او تصديرها ، لافتا الى ان الواردات الغذائية تخضع لـ 4 شروط هى سمعة الشركة المستوردة من حيث تطبيق اسس سلامة الغذاء ونوع المنتج وتنفيذ الفحوصات العلمية قبل استيرادها خضوع المنتج للنظام الرقابى فى دولته ومن يلتزم بهذه الشروط يتمتع بخصم 2 % من نسب الفحص عند دخولها للموانيء المصرية . وهى نفس شروط تصدير المنتجات الغذائية المصرية والتى تحرص الهيئة على تنفيذها وتطبيقها بالنسبة للشركات المصرية .

وأوضح منصور، أن منظومة الحلال المصرية استكملت كل أسس الرقابة على الواردات والصادرات الغذائية بحيث يصبح اى غذاء متداول سواء للتصدير او الاستيراد خاضع لأشتراطات هيئة سلامة الغذاء المصرية ، وهو ما دعا العديد من الدول لاستخراج شهادات رسمية من هيئة سلامة الغذاء المصرى للمنتجات التى يتم تصديرها لأسواقهم كشرط لاستقبال هذا الشحنات .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة