تاج الدين: مصر استطاعت توفير جميع أنواع اللقاحات لمواجهة كورونا
طالب الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس لشئون الصحة، جميع المصريين بتوخي الحذر فى الفترة المقبلة، حتى يتم المرور من الموجة الرابعة لكورونا.
وقال تاج الدين خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " آخر النهار" المذاع على قناة النهار، مع الإعلامي تامر أمين، أن مصر استطاعت توفير كل أنواع اللقاحات بالتزامن مع جهود التصنيع المحلى لمواجهة كورونا، وأكد أن مصر رصدت 191 مليون دولار لتوفير لقاحات كورونا.
وأضاف: أن مصر تسير بتوازن فى كل شئ، وتعمل على توفير أكبر قدر من اللقاحات للمصريين.
وفى سياق متصل قالت منظمة الصحة العالمية إنه مع اضطرار مرفق كوفاكس المعني بالتوزيع العادل للقاحات كورونا للبدان منخفضة ومتوسطة الدخل إلى خفض عمليات تسليم اللقاحات المخطط لها إلى أفريقيا بحوالي 150 مليون جرعة هذا العام، فإن القارة السمراء تواجه نقصا بنحو 500 مليون جرعة لأجل تحقيق الهدف المتمثل في تطعيم 40 % من السكان بحلول نهاية العام الجاري.