رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ارتفاع أسعار النفط وسط توقعات صعودية للطلب على الخام

بوابة الجمهورية

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، لتواصل مكاسبها الحادة وسط توقعات صعودية للطلب حيث عانت المكسيك من انقطاع كبير في الإنتاج وأصدر المنظمون الأمريكيون أول موافقة كاملة على لقاح لفيروس كورونا.


صعدت العقود الآجلة لخام برنت 83 سنتًا ، أو ما يعادل 1.2٪ ، لتصل إلى 69.58 دولار للبرميل، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 68 سنتًا ، أو 1٪، لتصل إلى 66.32 دولار للبرميل.

قفز الخامان القياسيان أكثر من 5٪ يوم الاثنين ، بدعم من ضعف الدولار ، بعد أن تكبدوا أكبر أسبوع من الخسائر في أكثر من تسعة أشهر الأسبوع الماضي.

قال نوربرت روكر ، المحلل في بنك جوليوس باير: "على الرغم من أن الوباء يعاود الظهور ويغذي مخاوف النظام الصحي ، إلا أن إجراءات الاحتواء الضارة اقتصاديًا تبدو غير مرجحة إلى حد ما ، ليس أقلها أن اللقاحات تثبت جدواها".

في غضون ذلك، قفز إنتاج مصافي التكرير الهندي من الخام في يوليو إلى أعلى مستوياته في ثلاثة أشهر مع انتعاش الطلب على الوقود، مما دعم الأسعار.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة