صحة المنيا : ضبط 352 منشأة غذائية مخالفة خلال يوليو الماضى
واصلت مديرية الصحة بالمنيا، تنظيم الحملات التفتيشية والرقابية على كافة المنشآت الخدمية والتي يتردد عليها المواطنون، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، وذلك لإحكام الرقابة على منافذ بيع وتوزيع المواد الغذائية، بهدف وصول غذاء آمن وحفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.
قال الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا إن الطب الوقائي بالمديرية قام بتنفيذ حملات تفتيشية على محال بيع وتصنيع المنتجات الغذائية خلال شهر يوليو الماضى حيث قامت فرق مراقبة الأغذية بالمرور على 786 منشأة غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، مشيرا إلى أن جهود الحملات أسفرت عن تحرير 352 محضرا للمخالفات المضبوطة تنوعت بين مخالفة اشتراطات وزارة الصحة ومحاضر الغش وعدم وجود شهادات صحية كما تم ضبط عدد 6 منشأت تعمل بدون ترخيص و بها نقص شديد في الاشتراطات الصحية ، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق هذه المنشآت.
من جانبه، لضلف الدكتور على قاسم مدير الطب الوقائي، أنه تم إعدام 1779 كيلو جرام أغذية مختلفة لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وتم سحب 778 عينة وإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك ،لافتا أنه تم استخراج 1090 شهادة صحية للعاملين فى مجال بيع وتصنيع الأغذية.