رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مستثمرون صينيون يجرون محادثات لشراء حصة فى أرامكو السعودية

بوابة الجمهورية

قالت عدة مصادر لرويترز، اليوم الأربعاء، إن مستثمرين صينيين كبار يجرون محادثات لشراء حصة في أرامكو السعودية (2222.SE) في الوقت الذي تستعد فيه شركة النفط السعودية المملوكة للدولة لبيع شريحة أخرى من أعمالها لمستثمرين دوليين.


أضاف ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في تصريحات متلفزة يوم الثلاثاء الماضى، إن السعودية تجري مناقشات لبيع 1% من أرامكو لشركة طاقة عالمية رائدة وقد تبيع المزيد من الأسهم بما في ذلك لمستثمرين دوليين في غضون العام أو العامين المقبلين.

حصة 1٪ ستعادل حوالي 19 مليار دولار على أساس القيمة السوقية الحالية لأرامكو.


أشار أحد المصادر المقربة من CIC إلى أن أرامكو كانت تتحدث إلى CIC، وكذلك مع شركات النفط الوطنية الصينية.. ولم يتسن الوصول على الفور إلى أي من الشركات الصينية للتعليق.

لفت المصدر الثاني بصندوق الأسهم الخاصة المدعوم من الدولة، إلى أن أرامكو كانت على اتصال بمستثمرين صينيين لبضع سنوات وإن CIC هو المستثمر الأكثر ترجيحًا.

ألمح مصدر ثالث مقرب من أرامكو: "للمملكة علاقات وثيقة مع الصين". "سيقرر المساهم الرئيسي ما سيفعله بأسهمه".

احتفظت السعودية، أكبر مصدر للنفط في العالم، بمكانتها كأكبر مورد للنفط الخام للصين للشهر السابع على التوالي في مارس.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة