رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

التربية والتعليم تعلن شروط التقدم للمدارس المصرية اليابانية

المدارس المصرية اليابانية
المدارس المصرية اليابانية

اعلنت وزارة التربية والتعليم عن شروط التقدم للالتحاق بالمدارس المصرية اليابانية، والتى تبدأ من رياض الاطفال، حيث اكدت على التقديم الكترونيا من خلال الموقع الرسمى للوزارة فى المواعيد المحددة ولمدة 15 يوما بدأت من امس الخميس وتستمر حتى يوم الجمعة الموافق 23 ابريل 2021.


وتستعرض بوابة الجمهورية شروط التقديم والتى اعلنتها وزارة التربية والتعليم والتى جاءت كالتالى:


1- أن يكون الطفل المتقدم مصرى الجنسية، أما التلاميذ الحاصلين على شهادة ميلاد صادرة من مصلحة الأحوال المدنية ولهم رقم قومى بجنسية غير مصرية، فلا يتم قبول أوراقهم ولا يجوز قبول قيدهم بالمدارس المصرية اليابانية وفقاً للقواعد المعمول بها في وزارة التربية والتعليم الفني.

2- يكون سن الطفل وفق الشريحة العمرية المحددة للمرحلة التعليمية التي سيتم التقدم لها حسب ترتيب سن المتقدمين للمدرسة فى أول أكتوبر من عام 2021 بناء على قاعدتين أساسيتين كما يلي: التنسيق الأول: بعد إغلاق باب التقدم سيتم ترتيب الأطفال بناء على أكبر طفل تقدم للمرحلة وفق جدول الأعمار.

3- والتنسيق الثانى (الأساس في الاختيار): بناء على نتيجة المقابلة الشخصية للتلميذ بعد تطبيق القواعد المعتمدة في هذا الشأن، مشددة على أنه لا يجوز الاستثناء من شرط السن الموضح بالبنود السابقة بأي حال من الأحوال وذلك بناء على القرار الوزاري 171 المنظم لقواعد العمل للمدارس المصرية اليابانية، ولا يتم القبول فى المدارس المصرية اليابانية فوق الكثافة لمخالفة ذلك للقرار الوزاري المشار إليه.

4- وفى حال تواجد مدرستين فى نطاق جغرافى واحد يتم التقدم على النطاق بالكامل ويحق لوحدة إدارة المدارس المصرية اليابانية تسكين المتقدمين بناء على القواعد المعمول بها وخطة الكثافة الطلابية الداخلية لكل مدرسة للصالح العام للمدارس، وليس من حق ولى الأمر الاعتراض على هذه القاعدة.

5- وبعد قبول الملف بالمدرسة المختارة، لا يجوز التحويل لمدرسة يابانية أخرى تحت أي مسمى قبل قيد التلميذ بالمدرسة لمدة عام دراسى كامل، ولا يتم النظر في أي طلب قبل نهاية العام الدراسى، وفى حال توافر مكان شاغر بالمدرسة المنقول إليها واتباع كافة الإجراءات المتبعة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وعلى مسئولية ولى الأمر.

6- ويشترط الالتزام بالإقامة في المنطقة المحيطة بالمدرسة أو النطاق الجغرافى المتقدم إليه وفقًا للعنوان المثبت ببطاقة الرقم القومى لولى الأمر أو أى مستند رسمى يرجع تاريخه إلى ما قبل الإعلان بمدة لا تقل عن ستة أشهر.

7- يشترط الإقامة في المنطقة المحيطة بالمدرسة نظراً لطبيعة جدول اليوم الدراسى المطول بالمدارس لضمان تطبيق المجموعة الكاملة من أنشطة التوكاتسو بموجب قرار من وحدة إدارة المدارس.

شوقي : الدولة حرصت على حصول الطلاب على حقهم في التعليم اثناء الجائحة بتوفير وسائط متنوعة للتعلم

هل يؤدي طلاب المنازل والاعادة الامتحانات التجريبية للثانوية العامة؟ وزير التعليم يجيب





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة