رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مستشارة طبية تقدم نصائح للحفاظ على البشرة

بوابة الجمهورية

قالت الدكتورة ماهيتاب هاني، المستشارة الطبية، إن البشرة تعد أهم عضو في جسم الإنسان، ولكن يعاني الكثير من الأشخاص من مشاكل في بشرة الوجه، والتي تُسبب الإزعاج، والقلق للعديد منهم، ومن ضمن هذه المشاكل حب الشباب، والبشرة الدهنية، والطفح الجلدي، والشامات، وغيرها من المشاكل الصحية التى تظهر على الوجه والبشرة بشكل واضح.


أضافت "هاني"، خلال لقائها مع الإعلاميتين أمينة مهدي وإيناس الليثي، فى برنامج "صحتك بالدنيا"، المذاع على قناة cbc اليوم، أن هناك عدّة عوامل تُسبب الأمراض الجلدية مثل الحساسية، والمُهيّجات، وأشعة الشمس ، ويأتى اهم الاسباب سوء التغذية ، حيث إن الغذاء السيئ يعتبر عاملاً مهماً يميل العديد من النساء إلى حل مشاكل بشرتهنّ عن طريق الماسكات المنزلية التي تعتبر فّعالة إلى حدّ ما، إلا أن ما تضعينه في طبقك أهم مما تضعينه على بشرتك.

وتابعت: "عدم تنظيف البشرة يوميا والإفراط فى تناول الملح والسكر فى الأطعمة اليومية وكثرة استخدام الميك أب ومستحضرات التجميل وعدم إزالته قبل الذهاب للنوم كلها من الأسباب الرئيسية فى مشاكل البشرة سواء البشرة الدهنية أو البشرة الجافة،لذالك يجب الأهتمام بعملية أزالة أى أثار للميك أب فور الأستيقاظ من النوم بأستخدام الصابون الطبى".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة