رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الانفصال والعنف الأسري وراء ظاهرة أطفال الشوارع

بوابة الجمهورية

قال حازم الملاح، أحد المسئولين عن برنامج كبار وأطفال بلا مأوى بوزارة التضامن الاجتماعي، إن برنامج أطفال بلا مأوي به مكون هام وهو مكون إدارة الحالة، الذي يعمل على التواصل مع الأسرة ويقوم بزيارة الأسرة أكثر من مرة للوقوف على الأسباب التي دفعت الأطفال للخروج إلى الشارع.


وأوضح الملاح، خلال برنامج "صباح البلد"، أن الأسباب أغلبها تعود للانفصال الأسري أو ممارسة العنف على الأطفال من قبل أولياء الأمور ، وبالتالي يتم التعامل مع الأسر وتأهيلهم في هذا الحالات ويتم وضع الأطفال في المؤسسة لتلقي الحماية والرعاية، ويمكن التعامل بشكل متوازي بين الطفل وأسرته حتى يكونوا مستعدين للتعامل مع الطفل.


وأضاف حازم الملاح، أن هناك تعاون كبير من الجمعيات الأهلية أيضا التي تساعد الأسر في أي احتياجات مثل المشروعات الصغيرة أو القروض الميسرة وفي حال تعذر ظروف الأسرة أو عدم تواجدها من الأساس، يتم وضع الطفل في المؤسسة لتلقى الرعاية والحماية التامة حتى سن 18 سنة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة