"قومى المرأة" يسلم جوائز مسابقة "مثل مش شعبي"
أُعلن اليوم عن بدء تسليم جوائز مسابقة "مثل مش شعبي" والتى أطلقها المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومؤسسة سيف كيدز، واستهدفت تنشئة الأجيال الجديدة وتربيتهم على قيم تمكين المرأة ودعمها ، من خلال تغيير الأمثال الشعبية الدارجة التي تتضمن جمل وكلمات تحث على العنف ضد المرأة، إلى جمل وكلمات تشجع على تمكين المرأة ودعمها ومساندتها.
المسابقة جاءت في إطار حملة الـ16 يوم من الأنشطة لمناهضة العنف ضد المرأة التي أطلقها المجلس خلال الفترة من 25 نوفمبر وحتى 10 ديسمبر 2020، وجوائز المسابقة عبارة عن لعبتين، حيث تحمل اللعبة الأولى اسم safeelings، وتتحدث عن أهمية التعبير عن المشاعر المختلفة للبنات والأولاد وتناسب مختلف الأعمار.
فيما تحمل اللعبة الثانية اسم «تغييرك هيغير»، وهي عبارة عن جمل مختلفة في شكل كروت تشجع المراهقين على قراءة جمل مليئة بالتمكين ونبذ العنف ضد المرأة.