رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

فى عيد ميلاده الـ 79.. ما لا تعرفه عن محمود ياسين

بوابة الجمهورية
يحتفل الفنان محمود ياسين بعيد ميلاده الـ 79، والذى قدم عديد من الأعمال التى تظل فى ذاكرة السينما المصرية ومحفورة فى أذهان المشاهد العربى بصفة عامة والمصرى بصفة خاصة.

ولد الفنان محمود ياسين في مدينة بور سعيد عام 1941. متزوج من الفنانة المعتزلة شهيرة ولديهما ولدان هما الفنان الشاب عمرو محمود ياسين والفنانة رانيا محمود ياسين.

والده كان موظفاً في هيئة قناة السويس ولكن بعد ثورة 1952 وتأميم القناة عام 1956 انتقلت العائلة إلى القاهرة. درس في كلية الحقوق، جامعة القاهرة ولكن حلم التمثيل كان هو هدفه الأول.

إنتسب خلال دراسته الجامعية إلى فرقة المسرح وبعد تخرجه عام 1964 تقدم في المسابقة الخاصة بالمسرح القومي ورغم نجاحه فيها إلا أنه لم يتم تعيينه فيه. فقرر العمل في العديد من الإتجاهات وبداً بالتلفزيون والسينما والمسرح ليرسم مسيرة لامعة من الأعمال والأدوار.

خلال فترة الستينات شارك في عدة أعمال بأدوار صغيرة وهي: مسلسل "المطاردة"، مسلسل "الزير سالم"، فيلم "الرجل الذي فقد ظله"، فيلم "القضية 68"، فيلم "حكاية من بلدنا" وفيلم "شيء من الخوف".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة