رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

"تطورت في عهد السيسي".. سمر إبراهيم تكشف حجم العلاقات بين مصر وأوغندا

الإعلامية سمر إبراهيم
الإعلامية سمر إبراهيم
قالت الإعلامية سمر إبراهيم، إن العلاقات بين مصر وأوغندا مرت بمراحل تطور مهمة جدا، مضيفة :"خاصة لما نعرف إن الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس الأوغندي يوري موسيفيني، اجتمعوا 6 مرات خلال 5 سنوات، وكمان الرئيس السيسي كان أول رئيس مصري يزور أوغندا في ديسمبر 2016".

وأضافت إبراهيم، خلال حوارها ببرنامجها "أفريقيا"، المذاع عبر شاشة "أكسترا نيوز"، مساء اليوم السبت، أن :"كمان الرئيس يوري موسيفيني خلال زيارته لمصر منتصف عام 2018 دعا الرئيس السيسي لزيارة بلاده وزيارة منابع نهر النيل، وكمان قال للرئيس السيسي "أنظر إليك كمحارب أنقذ بلاده من المتطرفين".


وأكملت :"مصر كمان دعمت أوغندا في التحرر من الاستعمار البريطاني، وحتى بعد الاستقلال، ومصر قدمت الدعم لأوغندا في مواجهة المسلحين في الجنوب، لافته :"في حاجات كتيره جدااا بتربط العلاقات بين مصر وأوغندا، وأهمها نهر النيل لأن طبعاً أوغندا دولة من دول منابع نهر النيل".






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة