الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار رعدية حتى الإثنين 12 أكتوبر
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الفترة من الخميس 8 أكتوبر حتى الاثنين 12 أكتوبر 2026، مشيرة إلى استمرار الأجواء الخريفية، مع ارتفاع درجات الحرارة نهارًا على عدد من المناطق، وفرص لسقوط أمطار متفاوتة الشدة قد تكون رعدية أحيانًا على بعض المناطق.
وأوضحت الأرصاد أن الطقس خلال الفترة المشار إليها يكون مائلًا للحرارة نهارًا على السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، بينما تكون درجات الحرارة معتدلة خلال ساعات الليل، وتميل للبرودة في آخر الليل وفي الصباح الباكر.
كما تظهر شبورة مائية من الساعة 4 إلى 8 صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، وحتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ما يستلزم توخي الحذر أثناء القيادة.
وأشارت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا، خلال الفترة من الجمعة 9 أكتوبر وحتى الاثنين 12 أكتوبر.
وتتركز فرص الأمطار على مناطق من وسط وجنوب الصعيد، وسلاسل جبال البحر الأحمر، والصحراء الغربية، ومناطق من سيناء، وذلك على فترات متقطعة.
كما توقعت الأرصاد الجوية نشاط الرياح أحيانًا على أغلب الأنحاء، بما يساعد على تلطيف الأجواء في الظل وخلال فترات الليل.