صندوق تحيا مصر والأورمان ينتهيان من تطوير42 قرية
ويتضمن بروتوكول التعاون الثالث رفع كفاءة عدد (2885) منزل موزعه على عدد (100) قرية من القرى الأكثر احتياجًا بتكلفة إجمالية تصل الى 125 مليون جنيه .
وأكد شعبان أن تعاون الأورمان مع صندوق تحيا مصر في اعادة تنمية القرى الأكثر احتياجًا بدا منذ عام 2016 وأثمر رفع كفاءة عدد (7475) منزلًا متهالكًا فى (232) قرية من خلال توقيع عدد (2) بروتوكول تعاون بقيمة 200 مليون جنيه .
وأشار شعبان أن عملية إعمار المنازل المتهالكة تضمنت داخل البيت الواحد عمل المحارات والدهانات و تركيب النجارة وتعريش المنزل كما يتم تركيب السيراميك والارضيات لكل منزل وتركيب السباكة الداخلية بالاحواض وطقم الحمام وتركيب الكهرباء الداخلية ، وان الأسر المستفيدة جميعها تقع في دائرة العوز والاحتياج .
ومن جانبه أكد المدير المالي والإداري والقائم بأعمال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن التعاون مع جمعية الأورمان يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بضرورة توحيد جهود العمل المجتمعي، ودعم دوره في تنفيذ خطط التنمية بالتعاون مع أجهزة الدولة .
وأضاف أن أعمال رفع كفاءة المنازل تشمل تأهيل مبني المنزل، تبليط الارضيات، أعمال الكهرباء والتغذية والصرف الداخلي، وترميم وإقامة الاسقف، مشيرا إلى أنه تم مراعاة عدة معايير في اختيار المنازل التي سيتم تطويرها بحيث تكون هناك أولوية لسكان المنازل من المعاقين، الأرامل، السيدات المعيلات .