رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

كوبا تحذر من عواقب طرد واشنطن اثنين من دبلوماسييها

بوابة الجمهورية
رفض وزير الخارجية الكوبى برونو رودريجيز، بشدة قرار الولايات المتحدة الأمريكية بطرد اثنين من الدبلوماسيين الكوبيين العاملين فى الأمم المتحدة، معتبرا إياها أمرغير مبرر.


وقال رودريجيز ـ حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم (الجمعة)ـ "إننا ندين بشدة الطرد غير المبرر لاثنين من موظفى البعثة الكوبية لدى الأمم المتحدة، وتشديد القيود المفروضة على حركة الدبلوماسيين وعائلاتهم"، واصفا الاتهامات الموجهة إلى الدبلوماسيين الكوبيين بأنها افتراءات.


وحذر من العواقب الوخيمة لهذا الإجراء، مشيرا إلى أن هذا القرار سيؤدى إلى إغلاق السفارات وخلق حالة من التوتر بين البلدين.


وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية مورجان أورتاجوس قد أعلنت فى وقت سابق أن بلادها قررت طرد اثنين من الدبلوماسيين الكوبيين العاملين فى الأمم المتحدة لاتهامهما بالقيام بـ"نشاطات تمس الأمن القومى الأمريكي".

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة