رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محطة متعددة الأغراض على الأرصفة من 55 إلى 62 بميناء الإسكندرية

بوابة الجمهورية
عقد مسئولو قطاع النقل و هيئة قناة السويس و المنطقة الاقتصادية اجتماعا موسعا لمتابعة اخر المستجدات الخاصة بإنشاء محطة متعددة الأغراض على الأرصفة من 55 إلى 62 بميناء الإسكندرية .


عقد مسئولو قطاع النقل و هيئة قناة السويس و المنطقة الاقتصادية اجتماعا موسعا لمتابعة اخر المستجدات الخاصة بإنشاء محطة متعددة الأغراض على الأرصفة من 55 إلى 62 بميناء الإسكندرية .

تم استعرتض الخطوات التنفيذية للمشروع بعد إنتهاء التصميمات الخاصة بإنشاء الأرصفة وبعد إنهاء دراسات التربة الجاري تنفيذها بالميناء بالإضافة الى استعراض دراسة تطوير أرصفة الميناء وتعميق الممر الملاحي الداخلي والخارجي لإستقبال السفن العملاقة وسفن الروافد وكذلك التأكيد على سرعة توقيع البروتوكول الخاص بالإشراف على المشروع لسرعة تعيين مقاولي المشروع من الشركات الوطنية المصرية للقيام بأعمال تنفيذ إنشاءات الأرصفة وفقا للجدول الزمني المحدد من قبل استشاري المشروع والمحدد له 24 شهرا .

المحطة يتم تنفيذها على مساحة 560 ألف متر بطول أرصفة 2480 وأعماق 17 مترا، وستكون طاقة التداول بها من 15 إلى 18 مليون طن سنويا، ، كما يمكن للمحطة استقبال 6 سفن فى وقت واحد، لافتا إلى أن إجمالى تكلفة المشروع ستصل إلى 550 مليون دولار".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة