رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير الاوقاف :- الشريعة الاسلامية جآءت لتحقيق مصالح العباد والبلاد

بوابة الجمهورية
اكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الاقاف فى خطبة الجمعة التى ألقاها اليوم بمسجد المرسى ابى العباس بالإسكندرية أن الشريعة الاسلامية جآءت لتحقيق مصالح العباد والبلاد فكل ما يحققه النفع العام يكون موافقاً للشرع وكل مايصطدم مع مصلحة العباد والبلاد فلا أصل له في الشريعة الاسلامية

اكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الاقاف فى خطبة الجمعة التى ألقاها اليوم بمسجد المرسى ابى العباس بالإسكندرية أن الشريعة الاسلامية جآءت لتحقيق مصالح العباد والبلاد فكل ما يحققه النفع العام يكون موافقاً للشرع وكل مايصطدم مع مصلحة العباد والبلاد فلا أصل له في الشريعة الاسلامية.

و قال إن الدين الإسلامي لا يعرف الفردية ولا الأنانية ولا السلبية ولا ينادي بالمصلحة الخاصة على المصلحة العامة وإنما ينادي بالنفع العام والتعاون على البر والتقوى ولا شك ان المتدبر لآيات القران الكريم يدرك يقيناً أن المقصد العام والكلي من تشريع الأحكام للناس هو تحقيق مصالحهم بجلب النفع لهم ودفع الضرر عنهم وهذا هو منهج الأنبياء والمرسلين فما أرسلهم الحق تبارك وتعالى إلا لإسعاد أقوامهم في الدنيا والآخرة وجآءت الشريعة الاسلامية المحمدية لترفع من شأن هذا المبدأ الإنساني والإصلاحي وترسي قواعد الاستقرار والحفاظ على المجتمع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة