رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

فردوس محمد ..تزوجت فى سن الـ 14 وعانت من اليتم ..اعرف القصة

بوابة الجمهورية

ذكرى ميلاد أم السينما المصرية ..

تحل اليوم ذكرى ميلاد فردوس محمد ,واحدة من الفنانات الأتى حققن نجاح كبير ، بأداء دور الأم في تاريخ السينما المصرية ، وكانت تحظى بإهتمام جماهيرى كبير ، بأداء شخصية الأم فى كل عمل تقدمه ، حتى لقبت " بأم السينما المصرية" والغريب بأنها لم تحظى بلقب الأم والبعض يؤكد بأنها أم لـ بنت ، حيث تضاربت الاراء حول ذلك.


عانت فردوس محمد ،مرارة ، في الثالثة من عمرها، اليتم، فتولى تربيتها الشيخ علي يوسف مؤسس جريدة المؤيد، وهو صديق والدها، وألحقها بمدارس أجنبية.


وتزوجت فردوس محمد ، في الرابعة عشرة من عمرها، من شاب تقدم لها، لم تربطهما قصة حب، واستمر زواجهما لـ 5 أعوام، وذاقت في هذا الزواج الأمرين، فلم تنجب ما جعل زوجها يسيء معاملتها- وذلك بحسب الناقد محمود قاسم.

ويحل اليوم الاثنين، 30 يناير، ذكرى وفاة الفنانة فردوس محمد، التى ولدت في 5 مايو عام 1906، ورحلت عن عالمنا في مثل هذا اليوم عام 1961، عن عمر يناهز الـ 55 عاما.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة