رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مجلس الوزراء يوافق على انشاء جامعة الغردقة

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

أصدر مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي ، على استقلال فرع جامعة جنوب الوادي بالغردقة ، تحت مسمى جامعة الغردقة ، بمحافظة البجر الأحمر مع ضم الكليات التابعة لهذا الفرع الى جامعة الغردقة ، جاء ذلك في اجتماع مجلس الوزراء .


جامعة الغردقة جامعة مستقلة

وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972، وذلك باستقلال فرع جامعة جنوب الوادي بالغردقة، ليصبح جامعة مستقلة تحت مسمى "جامعة الغردقة" بمحافظة البحر الأحمر، مع ضم الكليات التابعة لهذا الفرع إلى الجامعة.

جامعة الغردقة على مساحة 500 فدان

ويأتي ذلك في ضوء اهتمام الدولة بالعلوم والبحث العلمي، وتعزيز جهود التنمية والتطوير في محافظة البحر الأحمر؛ لاسيما في القطاع السياحي والبحري والتعديني، حيث ستسهم مقومات محافظة الغردقة في جذب أعضاء هيئة التدريس والطلبة الوافدين من مختلف الدول العربية والأجنبية؛ نظراً لما تتمتع به من بنية تحتية مُميزة تمثلُ داعماً للجامعة، كما تقع الجامعة على مساحة 500 فدان بموقع مميز بالغردقة يتيح لها التوسع المستقبلي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة