رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

«القاهرة الإخبارية»: ترامب يخطط لفعل هذا الأمر بـ ولاية جورجيا

بوابة الجمهورية

ذكر موقع "القاهرة الإخبارية" بأن مصدرين مقريبين للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، أفادا باعتزامه لتسليم نفسه، الخميس المقبل لسجن مقاطعة فولتون بولاية جورجيا.

وأشارت تقارير إلى أن ترامب قد قرر تأجيل موعد تسليم نفسه للسلطات، بناءً على اتفاق تم التوصل إليه مع مكتب المدعي العام، وجرت هذه المفاوضات في وقت سابق يوم الاثنين.


ووفقًا لشبكة "بي بي سي"، قال دونالد ترامب إنه يعتزم تسليم نفسه يوم الخميس إلى محكمة في ولاية جورجيا لمواجهة اتهامات بالتدخل في الانتخابات الرئاسية الأمريكية عا 2020.

وحدد القاضي في أتلانتا الذي يشرف على قضية الرئيس السابق الكفالة بمبلغ 200 ألف دولار.

وينص الاتفاق على أن ترامب يمكن أن يظل حرا في انتظار المحاكمة طالما أنه لا يحاول تهديد أو تخويف الشهود.

وينفي ترامب 13 تهمة، من بينها الابتزاز والبيانات الكاذبة.

وأعلن دونالد ترامب في وقت سابق أنه سيتخطى المناظرات الرئاسية للجمهوريين حيث أظهرت استطلاعات الرأي يومي الأحد والاثنين أنه يتقدم بقوة في مسابقة ترشيح الحزب.

وتتعارض خطوة ترامب مع التقليد المتمثل في مشاركة المرشحين الرئاسيين البارزين في المناظرات. من المقرر عقد أول مناظرة جمهوريّة لسباق 2024 ليلة الأربعاء في ميلووكي، ويسكونسن.

وكان الرئيس السابق، الذي طغت التهم الجنائية الموجهة إليه على المستوى الفيدرالي ومستوى الولايات، على حملته الانتخابية، قد شكك بشكل متزايد في الأسابيع الأخيرة في الحاجة إلى المثول.

وأكد في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي يوم الأحد أنه لن يشارك إلى جانب منافسيه الجمهوريين في البيت الأبيض.

وكتب ترامب : "الجمهور يعرف من أنا وما هي الرئاسة الناجحة التي حظيت بها، مع استقلال الطاقة، والحدود القوية والجيش، وأكبر تخفيضات ضريبية وتنظيمية على الإطلاق، وغياب التضخم، وأقوى اقتصاد في التاريخ، وأكثر من ذلك بكثير". وأضاف: "ولذلك لن أجري المناقشات".

واستشهد ترامب باستطلاع أجرته شبكة سي بي إس نُشر يوم الأحد وأظهر أن 62 في المائة من الناخبين الجمهوريين الأساسيين المحتملين قالوا إنهم سيدعمونه، وهو أكبر تقدم له حتى الآن في السباق لانتزاع ترشيح حزبه.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة