رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أسعار القمح الروسي تواصل مكاسبها الأسبوعية

بوابة الجمهورية

واصلت أسعار تصدير القمح الروسي مكاسبها الأسبوع الماضي، مع استمرار التوترات الجيوسياسية، وتصدير شحنات قياسية.


ذكرت شركة إيكار للاستشارات الزراعية، أن سعر القمح الروسي الذي يحتوي على بروتين بنسبة 12.5 بالمئة، والمقرر توريده على أساس تسليم ظهر السفينة في بداية سبتمبر، بلغ 250 دولارا للطن الأسبوع الماضي، ارتفاعا من 248 دولارا في الأسبوع السابق له.

كتبت شركة سوفيكون للاستشارات الزراعية، التي تركز أنشطتها على روسيا، في مذكرتها الأسبوعية "تنتشر أنباء على أن وزارة الزراعة الروسية تريد تعديل الحد الأدنى غير الرسمي لأسعار القمح إلى 260 دولارا للطن على أساس تسليم ظهر السفينة".

قالت سوفيكون، إن إجمالي صادرات روسيا من القمح في أغسطس، تراوح بين 4.8 و5.1 مليون طن، مقارنة مع 3.5 مليون طن في أغسطس 2022، ومع متوسط 4.7 مليون طن لكل شهور أغسطس السابقة.

نقلت سوفيكون عن بيانات صادرة عن الموانئ، أن روسيا صدرت 1.26 مليون طن من الحبوب الأسبوع الماضي، مقارنة مع 1.23 مليون طن في الأسبوع السابق له، منها 1.19 مليون طن من القمح.. وأضافت أن هذا هو أكبر عدد من شحنات القمح يجري تصديرها أسبوعيا منذ أغسطس 2021.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة