رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

عثمان: مد وقف العمل بقانون ضريبة الأطيان يخفف الأعباء عن الفلاح

المهندس أحمد عثمان
المهندس أحمد عثمان عضو مجلس النواب

قال المهندس أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، وعضو الأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن، إن موافقة مجلس الوزراء على مد وقف العمل بأحكام القانون رقم 113 لسنة 1939 الخاص بضريبة الأطيان لمدة سنة أخرى، تبدأ من 1/8/2023، وهو اليوم التالي لانتهاء مدة الوقف الحالية المنصوص عليها فى القانون رقم 152 لسنة 2022، خطوة إيجابية لصالح الفلاح المصري لتخفيف الأعباء عنه.


وأضاف عثمان، أن الدولة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحرص على مؤازرة ودعم الفلاح والمزارع المصرى، لافتاً إلى أن الحكومة للسنة السابعة على التوالي منذ عام 2017 توقف العمل بقانون ضريبة الأطيان، في محاولة لتخفيف الأعباء فى ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها العالم والتى أثرت على مصر ومختلف الدول خاصة بعد الحرب الروسية الأوكرانية وتداعياتها الاقتصادية السلبية.

وأشار عثمان إلى أن وقف العمل بقانون ضريبة الأطيان يشجع الفلاح على زيادة الإنتاج الزراعي، وكذلك يخفف عنه الأعباء الضريبية، موضحاً أن الدولة المصرية لا تتوانى عن تقديم الدعم للمزارعين فى ظل الاهتمام الكبير بدعم القطاع الزراعى وخطة الدولة للتوسع فى زراعة المحاصيل الاستراتيجية وتشجيع الفلاحين على زراعتها.

وثمن النائب أحمد عثمان ما تضمنه قرار مجلس الوزراء بالنص على ألا تدخل مدة مد الوقف التى تم الموافقة عليها فى حساب مدة تقادم الضريبة المستحقة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة