رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

"جريمة قاسية".. الاتحاد البرازيلي ينتفض للدفاع عن فينيسيوس

فينيسيوس جونيور
فينيسيوس جونيور

أصدر الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، بيانا ناريا للرد على الإهانات العنصرية التي تعرض لها فينيسيوس جونيو لاعب ريال مدريد من جماهير فالنسيا.


ووصف الاتحاد البرازيلي في بيانه الواقعة بـ"الجريمة، متسائلا "إلى متى سنعيش في القرن ال21 مواقف مثل تلك التي شهدناها للتو مرة أخرى في لاليجا؟ إلى متى ستستمر البشرية في كونها متفرجة ومتواطئة في أعمال عنصرية قاسية؟ كم من الوقت سنحتاج للتذكير بأنها جريمة؟ إلى متى سنكافح من أجل اتخاذ مواقف ملموسة وفعالة داخل وخارج الملاعب؟".

ووجه الاتحاد البرازيلي رسالة إلى فينيسيوس "أنت تحظى بكل حبنا وبحب كل البرازيليين، يا فينيسيوس...ليس أنت فحسب، بل كل من عانوا ويعانون من هذا المرض العالمي الذي هو العنصرية".

وفي مواجهة فالنسيا أمس الأحد ضمن منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم، دخل اللاعب البرازيلي في عدد من الحوارات الجانبية مع لاعبي الفريق المضيف ومع المشجعين، وخرج في النهاية مطرودا ببطاقة حمراء مباشرة بسبب الاعتداء على أحد لاعبي "الخفافيش".

وهتفت جماهير فالنسيا قبل وخلال المباراة ضد فينيسيوس، ووصفته بالقرد، وانتهى ذلك بمناوشات مع الجماهير ولاعبي الفريق المنافس، وتم إشهار البطاقة الحمراء له في النهاية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة