صحة المنيا تقدم الخدمات الطبية لـ 1950 حالة بقرية صفط الخمار
تواصل مديرية الصحة بالمنيا تنفيذ سلسلة من القوافل الطبية والعلاجية في القرى الأكثر احتياجا على مستوى مراكز المحافظة، وذلك في إطار السعي لتحسين صحة المواطنين والتيسير على كبار السن والأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة في تلقى الخدمات الطبية المجانية ، وتفعيل دور المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " في تقديم الدعم الخدمي المجتمعي للقرى الأكثر احتياجا.
وتابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود مديرية الصحة للكشف المجاني على المواطنين خلال القافلة الطبية التى تم تنفيذها بقرية صفط الخمار التابعة لمركز المنيا خلال يومي 26 ,27 من ابريل الجاري.
وجه اللواء هانى بدوى رئيس مركز ومدينة المنيا بضرورة تقديم الدعم الكامل لإنجاح الحملة للحفاظ على صحة المواطنين .
أشار الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة إلى أن فاعليات القافلة أسفرت عن توقيع الكشف الطبى علي 1950 حالة مترددة وصرف الادوية وعمل الفحوصات اللازمه لهم بالمجان وتحويل الحالات التى تحتاج لإستكمال العلاج إلى المستشفيات .
من جانبه ، أوضح الدكتور محمود خليفة الحسن منسق القوافل الطبية بمديرية الصحة أن القافلة شملت العديد من التخصصات، منها
عدد 283 حالة جراحة
عدد 230 حالة باطنة(عدد 2 عيادة)
عدد 501 حالة أطفال (عدد 2 عيادة)
عدد 141 حالة اسنان
عدد 109 حالة نساء
عدد 89 حالة تنظيم الأسرة
عدد 273 حالة جلدية
عدد 217 انف واذن
عدد 107 حالة قلب.