الوقاية من الولادة المبكرة يوفر 3 مليارات دولار سنوياً
احتفلت وزارة الصحة والسكان. باليوم العالمي للطفل المبتسر. أمس . من خلال إضاءة ديوان عام الوزارة باللون الأرجواني. وذلك بهدف بث رسالة توعوية بأهمية اتخاذ كافة الإجراءات والعمل علي تقليل مسببات ولادة أطفال مبتسرين. وأهمها الولادات القيصرية غير المبررة.
أوضح د.حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان. أن اليوم العالمي للطفل المبتسر. الذي يوافق 17 نوفمبر. والذي بدأ الاحتفال به عام 2011. يهدف إلي رفع مستوي الوعي بشأن الولادة المبكرة والمخاوف التي تحيط بالأطفال الذين يولدون مبكرًا وعائلاتهم في العالم. حيث يمثل هؤلاء الأطفال شريحة كبيرة من المواليد.
أكد أنه وفقا للإحصاءات العالمية. فإنه يولد سنويا ما يقرب من 15 مليون طفل. ولادة مبكرة. وهو ما يعني أن طفل من بين كل 10 أطفال ولادة مبكرة. موضحا أن 39 دولة من أعلي الدول دخلاً في العالم يمكنها خفض ما يقرب من 58 ألف حالة ولادة مبكرة سنويًا. بتطبيق وسائل وقائية تحول دون الولادة المبكرة. بنا يحقق وفرة اقتصادية تبلغ نحو 3 مليارات دولار.