رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وكيل وزارة تعليم الشرقية يجتمع مع مديرى المدارس بادارتى غرب والقنايات

بوابة الجمهورية

اكد الدكتور محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم أن العلم يمثل قاطرة التنمية والبناء والدعامة الأساسية لتطور المجتمعات وتقدمها، مشيراً إلى أن الدولة تولي إهتماما كبيراً بتطوير التعليم في جميع مراحله والعمل علي تنمية قدارات ومهارات الطلاب وفتح مجالات جديده لإكتساب العلم والمعرفة لإحداث التنمية المستدامة وبناء الوطن جاء ذلك خلال اجتماعه مع السادة مديرو مدارس المرحلة الابتدائية والاعدادية والثانوية والفنية بحضور جمال الغريب مدير عام ادارة غرب الزقازيق التعليمية و نجلاء الفحام مدير عام ادارة القنايات التعليمية بمسرح مدرسة الزقازيق الثانوية العسكرية لمناقشة الاستعدادات لبداية العام الدراسي الجديد 2022 م & 2023 م .


خلال اللقاء طالب وكيل الوزارة مدير ووكيل الادارة بالمتابعة المستمرة والمرور اليومي على المدارس و العمل عل وضع بدائل وحلول مبتكرة للتغلب على المعوقات التي تواجه العملية التعليمية بالإضافة إلي متابعة المدارس ذات الكثافات المرتفعة والإجراءات المتخذة حيال خفض الكثافة والتنبيه علي استثمار جميع الفراغات بالمبني المدرسي كفصول دراسية.

شدد وكيل الوزارة علي تشكيل لجان لمراجعة تنسيق القبول بمرحلة رياض الاطفال k g 1 حكومي، ورسمي لغات وسرعة مراجعة الانتهاء من جميع أعمال الصيانة البسيطة اللازمة بالمدارس بالاضافة الي تطهير المدارس لاستقبال الطلاب قبل بداية العام الدارسي
.واعداد تقريرعن جاهزية السبورات الذكية والشاشات التفاعلية وإبلاغ مركز التطوير التكنولوجي بأي أعطال وسرعة الانتهاء من توزيع الانصبة القانونية علي اعضاء هئية التدريس بالمدارس والانتهاء من اعداد الجداول الدراسية وشدد علي عدم وجود اي معلم بدون جدول مدرسي.

كما شدد الدكتور محمد رمضان غريب علي الانضباط الاداري داخل المدارس وتفعيل خطة الانشطة التربوية داخل المدارس والتنبية علي عدم جمع اي مبالغ مالية تحت اي مسمي من الطلاب او اولياء امورهم.

وفي ذات السياق أكد الدكتور محمد رمضان وكيل الوزارة على ضرورة تفعيل دور مجالس الآباء والأمناء علي مستوي المحافظة في حل المعوقات التي تواجه العملية التعليمية والاستفادة من دور المجتمع المدني في تحسين البنية التعليمية داخل المدارس بمختلف الإدارات التعليمية مؤكداً على ضرورة تعديل سلوكيات التلاميذ وإكسابهم سلوكيات إيجابية من خلال تنمية الوعي الطلابي لتشجيعهم على الحفاظ على ترشيد استهلاك الكهرباء وترشيد استهلاك المياه والمحافظة علي البيئة من التلوث والحفاظ علي نظافة مدارسهم بإعتبارها منارة تربوية وتعليمية تسهم في في بناء الشخصية والمشاركة في المبادرة الوطنية للمشروعات الذكية الخضراء ، وتحضر للأخضر.

في ختام الاجتماع حث وكيل الوزارة السادة مديري عموم الإدارات التعليمية للاستعداد في القيام بأي تكليفات ومهام تطلبها المرحلة الراهنة من تفاني وإخلاص في العمل حتى نصل إلى بر الأمان مؤكداً " ان أبناءنا أمانة ويمثلون نواه لصنع مستقبل مصر وأنتم أداة لتشكيل الوعي والوجدان، وبناء أجيال جديدة قادرة على المساهمة في بناء وتقدم المجتمع " لافتاً إلى أنه لن يسمح بأي تخاذل أو إهمال في العمل.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة