رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الشراكي: خطة الدولة تستهدف إنتاج 3 ملايين طن سنوياً.. فيديو

بوابة الجمهورية

كشف أحمد الشراكي خبير الاستزراع السمكي، أن منظومة نقل ذريعة الأسماك بعد الحصول على تصريح من المحافظة ، تحتاج لتسهيل إجراءات الحصول على التراخيص لدعم خطة الدولة لتنمية الثروة السمكية


وأضاف الشراكى للإعلامى محمد غانم عبر فقرات برنامج "الجدعان" على فضائية القاهرة والناس 2 ، أن محافظة كفر الشيخ بها 1000 مفرخ سمكي ينتج ذريعة أسماك البلطى النيلى الأبيض والأحمر ، وهى توفر 80 % من احتياجات مزارع أسماك البلطى فى مصر، بالرغم أن منها 900 مفرخ غير مرخص.

وأوضح أن الدولة تهدف لزيادة إنتاج ذريعة الأسماك الى 3 مليون طن سنويا ، ولكن هناك صعوبات كثيرة تواجه عمل المفارخ السمكية منها حظر نقل ذريعة الأسماك إلا بعد الحصول على تصريح من المحافظة ومعمول بهاذا القرار منذ عام 2016 ، بجانب عدم وجود تراخيص للمفرخات مع إنشاء جهاز حماية البحيرات مما يعنى حظر نقل الذريعة ومصادرتها بغرامات تصل لـ20 الف جنيه .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة