إيفانكا ترامب تخطف الأنظار
حظيت زيارة إيفانكا ترامب. نجلة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب. إلي مدن مغربية لقضاء عطلتها الصيفية بمتابعة واسعة علي مواقع التواصل الاجتماعي وكذلك علي منصات الأخبار الدولية.
نشرت إيفانيكا ترامب التي حلت بالمغرب رفقة زوجها جاريد كوشنير علي صفحته الخاصة بموقع التواصل الاجتماعي "إنستجرام" صورا تذكارية لها. بعدد من المدن المغربية. متغنية بجمال المناطق التي زارتها.
حيث زارت مدينة الداخلة بالصحراء المغربية. مبدية إعجابها بشواطئها المعروفة عبر العالم والتي يرتادها محبو رياضة ركوب الأمواج.
لقيت صور ايفانكا تفاعلا كبيرا من قبل نشطاء مغاربة رحبوا بها بالمملكة. ومتابعين من مختلف بقاع العالم أشادوا بجمالية المغرب وكرم أبنائه.
من طنجة إلي الداخلة
انطلقت رحلة إيفانكا من "عروس الشمال" مدينة طنجة. إذ حطت طائرتها بمطار ابن بطوطة الدولي بطنجة. حيث وجدت في استقبالها مجموعة من المسؤوليين المدنيين والعسكريين. وبحسب مواقع مغربية. فإن وصول ابنة الرئيس الأمريكي السابق رافقه اتخاذ تدابير أمنية معززة.
نشرت إيفانكا ترامب. علي حسابها في "انستجرام" صورا توثق زيارتها لطنجة ثم الدار البيضاء. التي خلدتها بصورة لمسجد الحسن الثاني. كما توجهت صوب الداخلة لتداعب الرمال وتلامس أمواجها الشهيرة.
وضمنت ابنة الرئيس الأمريكي السابق. إلي صورتها اسم المغرب بالإنجليزية مع وضع أيقونة القلب تعبيرا عن سعادتها بالتواجد في مدينة الداخلة. وهو ما حظي بتفاعل كبير من طرف متابعيها علي صفحتها الشخصية. معتبرين هذه التغريدات بمثابة دعاية ثمينة للسياحة في المغرب ودعم صريح للقطاع.
كما ظهرت إيفانكا خلال زيارتها لمدينة الداخلة. وهي تفترش الأرض وتلتحف السماء. متلفعة في زي "الملحفة" الصحراوي. في صورة أثارت آلاف التعليقات المشيدة بتواضع "ابنة الملياردير" وعفويتها.
نشرت صحيفة "دايلي ميل" البريطانية. تقريرا مطولا عن زيارة ابنة إيفانكا للصحراء المغربية.
كتبت الصحيفة أن "إيفانكا ترامب اختارت هي وزوجها قضاء عطلتهما بالصحراء المغربية بدل صحراء فلوريدا الأمريكية مكان إقامتهما."
تحدثت الصحيفة عن تفاصيل رحلة إيفانكا وزيارتها لعدد من المدن المغربية. وأرفقت التقرير بعدد من الصور رفقة زوجها بمناطق سياحية بالمملكة. كطنجة ومراكش وإمليل والداخلة. كما قاما خلال رحلتهما بعدد من الأنشطة منها ركوب الأمواج وتسلق الجبال والتسوق.
من جانبها عنونت صحيفة "هولا" التي تصدر بمدريد الإسبانية: "إيفانكا ترامب تبدو جاهزة لأجواء الصحراء والقيام برحلة رومانسية إلي المغرب بصحبة جاريد كوشنر" وأضافت. "استكشف الزوجان المنطقة وشاركا بعض الصور الجميلة علي الشاطئ. وهما يمشيان في الصحراء ويرتديان سراويل قصيرة ونظارات شمسية سوداء."
كانت آخر زيارة لإيفانكا ترامب للمغرب في عام 2019. واستمرت ثلاثة أيام. وتضمنت الترويج لمبادرتها للتنمية الاقتصادية للمرأة "مبادرة المرأة العالمية للتنمية والازدهار". وارتدت حينها قفطاناً مغربياً تقليدياً في عشاء ملكي.