رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

نظام أكثر عدلًا.. روسيا تؤكد على ضرورة تشكيل هيكل أمني جديد غير متمحور على أمريكا

بوابة الجمهورية

أكد دميتري مدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، إن تحقيق روسيا لأهداف العملية الخاصة في أوكرانيا يجب أن يؤدي إلى إنشاء نظام جديد للأمن الدولي، وأنه "في نهاية المطاف، كل هذا يجب أن يؤدي إلى تشكيل هيكل أمني دولي جديد غير متمحور حول أمريكا وأن يكون نظام متوازن ويقوم على مراعاة مصالح جميع الدول".


وأضاف أن روسيا والصين والدول العربية وإفريقيا بحاجة لعالم متعدد الأقطاب، لا يتمحور حول الولايات المتحدة.

وأكد ثقته بأن مثل هذا النظام الجديد للأمن الدولي يتم تشكيله بالفعل في الوقت الحاضر، وملامحه مرئية بالفعل، مؤكدا ان "هذا يجب أن يكون نظاما له العديد من الأقطاب، نظام متعدد الأقطاب، وليس نظاما يركز على دولة واحدة".

واختتم: "الجميع يحتاج إلى مثل هذا النظام، وبلدنا بحاجة إليه، والصين بحاجة إليه، وعدد كبير من البلدان التي لا تنتمي إلى أوروبا وأمريكا الشمالية، بما في ذلك الشرق العربي وأفريقيا وأمريكا اللاتينية"، معربا عن ثقته في أن مثل هذا النظام سيكون أكثر عدلًا".

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة