وزيرة التخطيط: لدينا منظومة داعمة لخلق فرص عمل لائقة
قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط، إن رؤية التنمية المستدامة تم وضعها في عام 2016 وتشمل التنمية برامج الإصلاح ومنها تشجيع القطاع الخاص من خلال تبسيط الإجراءات.
وأضافت هالة السعيد، في كلمتها بالمنتدى الأول لهيئات ترويج الاستثمار الإفريقية، أن الحكومة طورت قانون الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتم تفعيل دور القطاع الخاص في العديد من المشروعات ومن ضمن أولويات الدولة الرئيسية تطوير البنية التحتية والموانئ والهيئة الاقتصادية لقناة السويس.
وتابعت وزيرة التخطيط: "تعتبر البنية التحتية أهم تحديات الدول الإفريقية وتحسنت مصر في جودة الطرق والكهرباء وتنويع مصانع التمويل من خلال إنشاء أول صندةق سيادي مصري لاستغلال أصول الدول ومنها اربع صناديق فرعية".
وأكملت: " يجرى إنشاء أول مصنع بالشراكة بين القطاعين الخاص والعام، وتطوير مبنى مجمع التحرير".
واستطردت: "لدينا سوق عمل كبير ولدينا منظومة داعمة لخلق فرص عمل لائقة، ويتم تنويع هيكل الاقتصاد المصري، وتوسيع التجارة عبر الحدود، وتطوير منظومة الجمارك والإفراج المسبق للشحنات، لتسهيل إجراءات القطاع الخاص لجذب مزيد من الاستثمارات".