هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير النقل يتابع تنفيذ أعمدة المسار والمحطات والورشة الخاصة بمونوريل 6 أكتوبر
وزير النقل يتابع تنفيذ أعمدة المسار
وزير النقل يتابع تنفيذ أعمدة المسار

قام وزير النقل الفريق كامل الوزير، بجولة تفقدية في مشروع قطاع مونوريل السادس من اكتوبر الذي يبلغ  طوله 42 كم وعدد محطاته 12 محطة.. ويمتد من محطة المنطقة الصناعية بـ ٦ أكتوبر وحتى محطة وادي النيل بالمهندسين، حيث تفقد الوزير  أعمال تنفيذ خوازيق واعمدة المسار والمحطات والورشة الخاصة بقطاع مونوريل 6 أكتوبر.


ووجه الوزير بان يكون العمل على مدار الساعة والالتزام بالجدول الزمني المتفق عليه وموافاته بتقارير أسبوعية عن تقدم الأعمال، وتنفيذ كافة مراحل المشروع بالتوازي مع الأعمال المدنية الجاري تنفيذها على ارض الواقع  من حيث تنفيذ تصميمات أعمال الأنظمة والوحدات المتحركة والتي تقوم بها  شركة بومباردييه.

وأكد وزير النقل أن  مشروع المونوريل بقطاعيه مونوريل العاصمة الإدارية ومدينة السادس من أكتوبر يبلغ طوله 98.5كم بعدد34 محطة و يتم تنفيذه من خلال تحالف يضم شركات (بومبارديه – أوراسكوم – المقاولون العرب).

وأن المونوريل سيدخل مصر لأول مرة وسيمثل نقلة وتحولا كبيرا في وسائل المواصلات، مشيرا إلى أن هذه النوعية من المواصلات تتسم بأنها وسائل نقل سريعة وعصرية وآمنة وصديقة للبيئة، وتوفر استهلاك الوقود، وتخفض معدلات التلوث البيئي وتخفف الاختناقات المرورية بالمحاور والشوارع الرئيسية، وتجذب الركاب لاستخدام هذه الوسيلة بدلاً من استخدام السيارات الخاصة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق