مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>

«المسجد شريك في بناء الإنسان»..

«100 يوم صحة 2026» تقدم خدماتها في مساجد الإسماعيلية

انطلقت فعاليات مبادرة «100 يوم صحة 2026» من مسجد الرحمة بالمساكن، التابع لإدارة أوقاف القصاصين بمديرية أوقاف الإسماعيلية، برعاية فضيلة الشيخ عبدالخالق محمد عطيفي، مدير مديرية أوقاف الإسماعيلية، وذلك في إطار التعاون المشترك بين وزارة الصحة ووزارة الأوقاف، وحرصًا على نشر الوعي الصحي وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين.


جاء ذلك بحضور فضيلة الشيخ أحمد عبدالرحمن، مسئول الإرشاد الديني بالمديرية، وفضيلة الشيخ مهدي حامد، مدير إدارة أوقاف القصاصين، حيث شهدت الفعاليات تفاعلًا من المواطنين، في إطار المبادرة الهادفة إلى دعم جهود الدولة في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الوقاية والكشف المبكر عن الأمراض.

وأكد الحضور أهمية المبادرة في نشر الثقافة الصحية، وترسيخ السلوكيات الصحية السليمة؛ بما يُسهم في بناء مجتمع يتمتع بالصحة والعافية، مشيرين إلى أن هذه الفعاليات تجسد الدور المجتمعي للمسجد، وتؤكد أهمية التعاون بين وزارة الأوقاف ومختلف مؤسسات الدولة، بما يحقق مصلحة الوطن والمواطن.

وتأتي مشاركة وزارة الأوقاف في هذه المبادرة تأكيدًا على أن رسالة المسجد لا تقتصر على الجانب الدعوي فحسب، بل تمتد لتشمل خدمة المجتمع، والمشاركة الإيجابية في المبادرات الوطنية التي تستهدف الارتقاء بحياة المواطنين.

نسأل الله تعالى أن يبارك في هذه الجهود، وأن يحفظ مصرنا الغالية، ويديم عليها نعمة الأمن والصحة والعافية.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق