أكد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، أن القطاع السياحي المصري يواصل تحقيق نتائج إيجابية، موضحا أن مصر جاءت ضمن أكثر 10 دول تحقيقا للنمو السياحي على مستوى العالم، فيما ارتفعت أعداد السائحين الوافدين بنسبة 4% خلال النصف الأول من العام الجاري، رغم التحديات التي تشهدها المنطقة.
جاء ذلك خلال لقاء جمع الوزير بأعضاء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، حيث استعرض مستجدات قطاع السياحة والآثار، وخطة الوزارة لتعزيز مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية.
وأوضح الوزير أن الوزارة تعمل وفق رؤية تستهدف جعل مصر المقصد السياحي الأكثر تنوعا في العالم، مستفيدة من تنوع المنتجات السياحية، إلى جانب شبكة الطرق الحديثة والبنية التحتية التي تتيح للسائح زيارة أكثر من مقصد خلال رحلة واحدة.
وأشار إلى أن الاستراتيجية الحالية ترتكز على عدة محاور رئيسية، أبرزها جذب المزيد من الاستثمارات، وزيادة الطاقة الفندقية، وتطوير المنتجات السياحية، ورفع كفاءة العاملين بالقطاع، إلى جانب دعم التحول الرقمي والاستدامة، وتوسيع حملات الترويج الخارجي.
اترك تعليق