تنفيذًا لتوجيهات اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، بدعم المحاصيل الاستراتيجية ومتابعة مراحل الحصاد لتعزيز الإنتاج الزراعي وزيادة العائد الاقتصادي للمزارعين، قامت مديرية الزراعة برئاسة الدكتور محمد عطوة جمال الدين وكيل وزارة الزراعة، وبإشراف المهندسة رجاء صالح مدير عام إدارة الإرشاد الزراعي، بمتابعة أعمال الحصاد والتقديرات الإنتاجية لمحصول بنجر السكر بمركز القنطرة شرق.
زراعة الإسماعيلية: انطلاق موسم حصاد بنجر السكر بالقنطرة شرق
أسفرت المتابعة عن تقدير إنتاجية بلغت نحو ٢٨ طنًا للفدان بالأراضي الجديدة، مع التأكيد على الالتزام بالتوصيات الفنية وعدم الحصاد إلا بعد الإخطار المسبق من المصنع المتعاقد، وتجهيز المحصول جيدًا لتفادي الاستقطاع الطبيعي بما يسهم في زيادة دخل المزارع، فضلًا عن ضرورة تصويم الحقول التي عليها الدور في الحصاد استعدادًا لعمليات التوريد في المواعيد المحددة.
شارك في المتابعة المهندس نفادي محمد حسين مدير عام الإدارة الزراعية بالقنطرة شرق، ونخبة من مهندسي الإرشاد الزراعي بالإدارة، وبحضور المهندس أحمد الطيب مهندس المحاصيل السكرية بالإدارة.
يأتي موسم حصاد بنجر السكر تتويجًا لجهود المزارعين وما بذلوه من عناية بالمحصول، من خلال المتابعة الدقيقة لعمليات الري والتسميد، والرعاية المستمرة للنبات طوال فترة نموه، بما يسهم في تحقيق إنتاجية مرتفعة وجودة مناسبة للتوريد، ويعزز دور المحصول كأحد أهم المحاصيل الاستراتيجية الداعمة لصناعة السكر وتحقيق الاكتفاء الذاتي.
اترك تعليق