مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

زيلينسكي: نبحث مع أمريكا توريد المزيد من أنظمة "باتريوت"

أعلن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي أن أوكرانيا تبحث مع الولايات المتحدة ودول أخرى توريد المزيد من أنظمة "باتريوت" للدفاع الجوي.


وأشار زيلنيسكي في كلمة مصورة له، نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي يوم السبت، إلى أن أوكرانيا تعرضت الليلة الماضي لضربة واسعة النطاق "بما لا يقل عن 25 صاروخا باليستيا، إضافة إلى الصواريخ الباليستية التي تطلق من الجو والصواريخ المجنحة وأكثر من 450 طائرة مسيرة".

وأضاف أن "من الصعب جدا التصدي للصواريخ الباليستية وتلك التي تطلق من الجو، وإن أنظمة معينة فقط في العالم قادرة على إسقاط تلك الصواريخ بشكل فعال".

وقال إن "تغطية كافة أراضينا تتطلب أكثر بكثير من تلك الأنظمة والصواريخ لها"، مضيفا: "أننا نعمل مع الشركاء ومع أمريكا لشراء أنظمة "باتريوت" الإضافية ونعول كثيرا على الدعم".

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت في وقت سابق من يوم السبت، أن القوات الجوية الروسية وجهت الليلة الماضية "ضربة واسعة النطاق بأسلحة عالية الدقة وبعيدة المدى"، بما فيها صواريخ "كينجال" والطائرات المسيرة، ناحية "منشآت الصناعات العسكرية الأوكرانية ومنشآت الغاز والطاقة التي كانت تضمن عملها".

وأضافت وزارة الدفاع الروسية أن "الضربة حققت أهدافها وتمت إصابة جميع المواقع المحددة".

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق