تفقد الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى والفريق احمد حسن خالد محافظ الاسكندرية أعمال حماية الشواطئ بالمحافظة والتى تتم المرحلة الاولى منها من بئر مسعود حتى المحروسة، وعملية تدعيم الحواجز الغاطسة الخاصة بعملية حمايه ساحل الأسكندرية .
من جانبه اكد الدكتور سويلم أنه وفى ضوء ما تتعرض له شواطئ الأسكندرية وطريق الكورنيش فى المنطقة من المحروسة حتى بئر مسعود من عوامل طبيعية حادة وأمواج عالية فقد تطلب الأمر تنفيذ أعمال لحماية شواطئ الإسكندرية بهدف حماية طريق الكورنيش والإستثمارات الواقعة خلف الطريق بالإضافة لإستعادة الشواطئ التي فُقدت بالنحر سابقاً مما يُمكن محافظة الإسكندرية من تعظيم الإستفادة من الإستثمارات القائمة بالمنطقة والعمل على زيادتها مستقبلاً .
عملية حماية ساحل مدينة الإسكندرية تمتد بطول 2 كيلو متر ويتم تنفيذ أعمال تدعيم الحواجز الغاطسة في الإتجاه الغربى بطول ١١٠٠ متر وفى الإتجاه الشرقى بطول ٥٠٠ متر وتتكون أعمال التدعيم من كتل تترابود بأوزان من ٧ – ٢٢ طن لطبقة الحماية الرئيسية، وأحجار متدرجة من ١ – ٣ طن للقدمات، وأحجار متدرجة من ٥٠ - ١٠٠ كجم للفرشة، مع زيادة عرض أعلى الحواجز الغاطسة من ٤٠ متر إلى ٦٠ متر .
أشاد سويلم بمجهودات هيئة حماية الشواطئ فى متابعة أعمال التنفيذ، موجهاً بإستمرار المتابعة على الطبيعة لضمان نهو تنفيذ كافة الأعمال طبقاً للبرنامج الزمنى المقرر .
اترك تعليق