عقد الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية؛ اجتماعًا موسعًا بموجهي الإدارات التعليمية على مستوى المنطقة، ظهر اليوم السبت 20 سبتمبر 2025م بمدرج ديوان المنطقة، بحضور مديرو المراحل التعليمية وموجهي أوائل وعموم المنطقة وبعضٍ من مديري الإدارات الإشرافية بالديوان، للتأكيد على تكثيف الزيارات الميدانية لمعاهد المنطقة، والإشارة لوجود غرفة عمليات بالمنطقة لمتابعة مدى تطبيق خطة سير التوجيه بالإدارات على أرض الواقع.
شدد رئيس المنطقة خلال الاجتماع بضرورة الاطلاع على كل ما يتعلق بسير العملية التعليمية بداخل المعاهد، وإعداد تقارير بكافة الملاحظات التي رصدت بعد تسجيلها بدفتر الزيارات، علاوةً على أهمية تواجد الموجه بداخل المعهد بدايةً من طابور الصباح وحتى نهاية اليوم الدراسي، كما وجه فضيلته بأهمية إشراف الموجه على تنفيذ كافة الأنشطة الطلابية بالمعاهد، مشيرًا إلى أن الموجه له دورًا كبيرًا، لكونه أهم حلقة وصل بداخل العملية التعليمية، لافتًا لأنه يُعد بمثابة رئيس المنطقة خلال تواجده بالمعاهد.
طالب الشيخ «طلحة» الموجهين بالحرص على قياس مستوى المُعلم والاطلاع على أسلوبه وشرحه بداخل الفصل، ومتابعة المعاهد التي تقع بالقرى والأرياف وتبعد عن الإدارات التعليمية، ومتابعة مدى إحكام بوابات المعاهد، والتحلي بحسن الخلق عند استقبال الزائرين، والإلمام بكل تفاصيل المعاهد حال زياراتها، والتأكيد على التعامل بمبدأ المساواة خلال إعداد حركات الندب، موضحًا بأنه يجب مراجعتها جيدًا من الموجه العام والإدارات التعليمية، ومشددًا بعدم تداول فعاليات اليوم الدراسي على مواقع التواصل الاجتماعي.
بنهاية اللقاء طالب رئيس المنطقة بأهمية التأكد من وصول المناهج بالمعاهد وتدوينها بدفاتر تحضير المعلمين، وكذا متابعة تنفيذ خطابات ندب المعلمين لسد العجز ببعض التخصصات، كما حرص رئيس المنطقة على فتح باب الحوار لمناقشة بعض الأمور ومنها: طرق وآلية تنفيذ حالات سد العجز وترحيل الزيادات بكافة التخصصات، وكيفية تكميل أنصبة المعلمين.
قام بالإعداد والتنظيم لإقامة اللقاء إدارة العلاقات العامة والإعلام بالتنسيق مع مديري الإدارات التعليمية ومكتب رئيس الإدارة المركزية للمنطقة.
اترك تعليق