هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الأحزاب تشيد بيقظة وزارة الداخلية فى كشف مخطط خلية حسم الإرهابية

أشادت الأحزاب بنجاح وزارة الداخلية فى كشف مخطط خلية حسم الإرهابية؛ ان هذا يؤكد على يقظة رجال الشرطة المصرية، وقدرتهم في تأمين الجبهة الداخلية للبلاد


ويتوجه حزب حماة الوطن، بالتحية لأبطال الداخلية، بعد نجاحهم في كشف مخطط خلية حسم الإرهابية، التي كانت تستعد لتنفيذ أعمال عنف وفوضى في البلاد.

ويشيد الحزب بالضربة الاستباقية التي نجحت في إحباط العمل الإرهابي، وهو ما يؤكد على يقظة رجال الشرطة المصرية، وقدرتهم في تأمين الجبهة الداخلية للبلاد.

ويشير حماة الوطن، إلى أن مخططات هذه الخلية، تؤكد أن أعداء الوطن ما زالوا يخططون لضرب الاستقرارفي البلاد، عبر تنفيذ بعض الأعمال الإرهابية، التي تستهدف تعطيل مسيرة التنمية في مصر.

كما يتوجه حزب حماة الوطن، بخالص التعازي لشهداء الواجب في هذه العملية، داعيا المولى عز وجل أن يقبلهم من الشهداء.

أشاد اللواء محمد صلاح أبو هميلة,رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب, الأمين العام للحزب, بالضربة الأمنية الناجحة التي نفذتها وزارة الداخلية وأثمرت عن إحباط مخطط إرهابي جديد لحركة "حسم" الذراع المسلحة لجماعة الإخوان الإرهابية, والتي كانت تخطط لتنفيذ سلسلة من العمليات الإرهابية ضد مؤسسات الدولة المصرية ورموزها .

وأضاف أبو هميلة, أن ما قامت به وزارة الداخلية اليوم يعد إنجازا أمنيا كبيرا يعكس يقظة المؤسسات الأمنية في التصدي لأي تهديدات تمس وتهدد أمن واستقرار الدولة, موضحا ان الأجهزة الأمنية المصرية على درجة عالية من اليقظة والاستعداد لإفشال أي مخطط او مؤامرة تحاك ضد الوطن مهما كانت صعوبة ودرجة تعقيدات ذلك المخطط الإرهابي, موضحا أن هذا المخطط الإرهابي الذي أحبطه رجال الأمن اليوم من أخطر المخططات الإرهابية التي كانت تسعى لزعزعة استقرار الوطن وبث الفزع والرعب في نفوس المواطنين, خاصة وأن العناصر التي تم ضبطها كانت مرتبطة مباشرة بجهات خارجية تسعى لتهديد الأمن القومي المصري .

وأشار أبو هميلة, إلى أن العملية الناجحة التي نفذتها وزارة الداخلية اليوم تؤكد أن مصر لديها جهاز أمني قوي ومحترف وعلى درجة عالية من اليقظة والتدريب قادر على حماية الدولة المصرية ومواطنيها ليل نهار من أي مخاطر تحاك ضد الوطن, ويقف بالمرصاد لكل من تسوّل له نفسه المساس بأمن الدولة المصرية, موضحا أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى الوطنية مزيدا من التكاتف والوعي في مواجهة الحملات الممنهجة التي تستهدف الوطن، سواء كانت إشاعات مغرضة كاذبة أو عبر منصات التحريض الإعلامي الإرهابية التي تبث من الخارج .

وتقدم أبو هميلة بالشكر لفخامة السيد رئيس الجمهورية علي قراره بضم أسرة الشهيد المهندس مصطفي أنور الذي تصادف مروره بموقع الواقعة إلى قائمه مستحقي التكريم من صندوق تكريم الشهداء والمصابين ونتقدم لأسره الشهيد بخالص العزاء داعيين الله ان يتغمده مع الشهداء .

وثمن النائب تيسير مطر، الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، رئيس حزب إرادة جيل، البيان الصادر، منذ قليل، من وزارة الداخلية بشأن  إحباط قطاع الأمن الوطني، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية المُخطط الإرهابي لحركة “حسم” التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، والذي كان يستهدف تنفيذ عمليات عدائية ضد منشآت أمنية واقتصادية داخل البلاد.

وقال النائب تيسير مطر، إن تلك المخططات كاشفة لجماعة الدم والنار، وتوجهها المستمر نحو إحداث الفوضى والعنف عبر وسائل تخريبية وهادمة، واستهداف كافة مؤسسات الدولة، والانتقام من المصريين، الذين نبذوا أعمالهم وإرهابهم ووقفوا إلى جانب مؤسساتهم ودولتهم وقيادتهم السياسية. 

وقدم الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، خالص الشكر والتقدير على الجهود الحثيثة التي تقوم بها وزارة الداخلية المصرية وقطاع الأمن الوطني وكافة الأجهزة المعنية النابهة لتلك المخططات الخبيثة التي تقوم بها جماعة الإخوان الإرهابية وعناصرها وكافة الحركات والمنظمات الإرهابية المنبثقة منها بمسميات مختلفة، مؤكدا أن الأمن المصري هو صمام أمن وأمان الدولة المصرية وقدموا النفيس والغالي حفاظا على أمن مصر واستقرارها وصون أمان شعبها. 

ولفت رئيس حزب إرادة جيل، إلى أن الجماعة الإرهابية وكافة تنظيماتها المسلحة لن تفلح أبدا في إرهاب المصريين ومؤسسات الدولة المصرية، وهذه الدولة لن تسقط ما دام هناك رجال شجعان أمناء عليها. 

وبحسب النائب تيسير مطر، فإن تلك الجهود الحثيثة التي تقوم بها وزارة الداخلية المصرية، كاشفة لحقيقة مفادها أن هذه الجماعة لا تزال تعمل في الظل وأنها لن تتخلى عن نهجها الدموي ومحاولاتها المستمرة لاستنزاف مقدرات الوطن، لكننا لدينا أجهزة أمنية قادرة على إحباط مخططاتها وضرب تلك المخططات استباقيا حتى تستأصل شأفتها وكافة عناصرها لتبقى الدولة المصرية منارة الأمن والأمان كما هي دائما.  

واختتم النائب تيسير مطر حديثه بالقول: لعل تلك المخططات كاشفة أيضا للتوجه الوطني لقيادتنا السياسية ودولتنا المصرية التي يحاول المغرضون استهداف كل منحزاتها، وكاشفة كذلك للمخططات الشيطانية التي يرسمها البعض لنا ما يعزز من دعمنا المطلق لدولتنا المصرية وقيادتنا السياسية ومؤسسات دولتنا الكبيرة.. حفظ الله مصر ونحر كيد الكائدين.


رئيس حزب نداء مصر: استهداف عناصر إرهابية تابعة لحركة حسم يؤكد قدرة الداخلية على التصدي 
قال الدكتور طارق زيدان رئيس حزب نداء مصر ،  الدولة المصرية تواصل تأكيد قدرتها على التصدي لتلك المخططات وإجهاضها، بعد أن بذلت تضحيات جسيمة في مواجهة الإرهاب خلال السنوات الماضية، ونجحت في تحجيم قدرات التنظيمات المتطرفة، ما جعلها عصية على اختراق تلك الجماعات المتطرفة التي تعمل على تشويه منجزات الدولة، ولا سيما في مجالات الإصلاح الاقتصادي.

ويري زيدان ،  أن تحركات "حسم" الأخيرة لا تخرج عن كونها محاولات انتقامية يائسة تستهدف الإنجازات المصرية، وخاصة في ظل تنامي التصنيف الدولي لمصر على صعيد النمو والاستقرار، مما يعكس تصاعد الانزعاج لدى التنظيمات الإرهابية التي تسعى لتأزيم الوضع العام في المنطقة العربية.

كما أعرب  رئيس حزب نداء مصر عن "ثقته الكاملة في قدرة وجاهزية الأجهزة الأمنية المصرية على مواجهة أي تحدٍ وتأمين حدود الدولة بكافة الاتجاهات الاستراتيجية".

قال الدكتور طارق زيدان ، أن إعلان وزارة الداخلية في بيان رسمي، استهداف عناصر إرهابية تابعة لحركة حسم حاولت تنفيذ عمليات تخريبية ، يأتي في إطار حرص وزارة الداخلية على متابعة المحرضين والعناصر التي تقوم بعمليات إرهابية ضد مصر.

 وشدد  على أنه "يؤمن بوعي أبناء الوطن تجاه المخططات التي تستهدف فكرهم ومقدراتهم ووحدة بلادهم".

واختتم: هذه العناصر لم تنجح في تحقيق أي أعمال إرهابية داخل مصر نتيجة الحرص والمتابعة الأمنية الدقيقة لإجراءات الداخلية في متابعة الهاربين خارج مصر، كما أنه بفضل جهود قوات الشرطة والقوات المسلحة فإن الأمن والاستقرار في مصر محفوظ بهؤلاء الرجال المخلصين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق