حثّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، نظيره الروسي فلاديمير بوتين على التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب المستمرة في أوكرانيا "على الفور"، محذرًا من أن موسكو ستواجه رسومًا جمركية وعقوبات صارمة إذا لم يتم ذلك.
وقال ترامب: "لا أسعى لإيذاء روسيا. فأنا أحب الشعب الروسي، وكانت علاقتي بالرئيس بوتين دائمًا جيدة جدًا، رغم الأكاذيب التي يروج لها اليسار الراديكالي بشأن روسيا. ولا يمكننا أن ننسى أن روسيا ساعدتنا في الانتصار في الحرب العالمية الثانية، حيث خسرت البشرية نحو 60 مليون إنسان خلال تلك الفترة".
وأضاف الرئيس الأمريكي: "رغم ذلك، سأقدم لروسيا، التي يعاني اقتصادها من الانهيار، وللرئيس بوتين خدمة كبيرة جدًا. عليكم الاستسلام الآن وإيقاف هذه الحرب العبثية! استمرارها لن يؤدي إلا إلى المزيد من التدهور. إذا لم نصل إلى اتفاق، فلن يكون أمامي خيار سوى فرض ضرائب وتعريفات جمركية مرتفعة، بالإضافة إلى عقوبات شديدة، على أي شيء تصدره روسيا إلى الولايات المتحدة والعديد من الدول الأخرى".
اترك تعليق