هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

سنة مهجورة..يُستعان به على اهوال الدُنيا  

 "حَسْبُنَا اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ"ينتصر بها المظلوم ويكفى بها الله تعالى المهموم  فهو القوى القادر الفعالُ لما يُريد 


 وحسبُنا الله ونعم الوكيل من قبيل الاعتصام بالله والركون اليه فهى عظيمة النفع والاثر لما فيها من تفويضُ لله تعالى فقد "قَالَهَا إِبْرَاهِيمُ عَلَيْهِ السَّلَام حِينَ أُلْقِيَ فِي النَّارِ، وَقَالَهَا مُحَمَّدٌ حِينَ قَالُوا: "إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ"

وهى من الذكر المهجور الذى ترك العمل به الكثير من الناس رغم انه ينبغى لكل من يؤمنُ بالله تعالى واليوم الاخر ويخشى اهوال الدنيا ان يُكثرُ من ترديده  

فقد ورد فى صحيح الترمذى عنه صل الله عليه وسلم "كيفَ أنعَمُ وقدِ التقَمَ صاحبُ القرنِ القرنَ وحنَى جبهتَهُ وأصغى سمعَهُ ينتَظِرُ أن يؤمَرَ أن ينفخَ فينفخ قالَ المسلمونَ: فَكَيفَ نقولُ يا رسولَ اللَّهِ؟ قالَ: قولوا حَسبُنا اللَّهُ ونعمَ الوَكيلُ توَكَّلنا على اللَّهِ ربِّنا وربَّما قالَ سفيانُ: على اللَّهِ توَكَّلنا" 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق